Всё о внедорожниках
Навигация: Карта сайта   
  Главная
  Внедорожники
  Трансмисcия внедорожников
  Шнокель внедорожников
  Лифт внедорожника
  Лебедки внедорожников
  Выхлоп
  Резина внедорожников
  Российские внедорожники
  Внедорожники Toyota
  Внедорожники Mitsubishi
  Внедорожники Nissan
  Внедорожники Mazda
  Внедорожники Jeep
  Кенгурятник
  "Люстра"
  Взаимодействие автомобиля с внешней средой
  Кинематика и динамика поршневых
  Плавность хода автомобиля
  Пути улучшения показателей двигателя
  Топливная экономичность автомобиля
  Тормозные свойства автомобиля
  Тягово-скоростные свойства автомобиля
  Управляемость автомобиля
  Устойчивость автомобиля
  Карта сайта

ЛуАЗ

ЛуАЗ – настоящая легенда, теперь уже украинского, автомобилестроения. Это был первый советский серийный универсал с передним приводом, который к тому же совмещал в себе  при таких небольших габаритах и колесной базе всего 1800 мм салон от «Лендровера». При дорожном просвете всего 280 мм двигатель был размещен ниже, чем у «Нивы» плюс низкий и ровный пол салона. Несмотря на непригодные для скоростной езды колеса  и двигатель от «Запорожца» концепция этого внедорожника позволяла сделать высокоскоростной автомобиль.  В 1979 году усовершенствованная модификация ЛуАЗ-969М, на международном салоне в Турине вошла в десятку лучших автомобилей Европы.

Сегодня специалистами предприятия разработаны и запущены в серийное производство новые модели на базе ЛуАЗ-1302. Это минигрузовик ЛуАЗ-13021, пляжный джип с дизельным двигателем ЛуАЗ-1302-05 «Форос»  и дизельный ЛуАЗ-1901 «Геолог» с колесной формулой 6х6.

Следует отметить, что ЛуАЗ  всегда был и остается самым дешевым внедорожником. И сейчас на предприятии идут работы по его усовершенствованию В частности, над изменением конструкции переднего и заднего мостов, что позволит исключить лишние шумы.

Интересные статьи:
Яндекс цитирования
© 2007 Все о внедорожниках.