Всё о внедорожниках
Навигация: Карта сайта   
  Главная
  Внедорожники
  Трансмисcия внедорожников
  Шнокель внедорожников
  Лифт внедорожника
  Лебедки внедорожников
  Выхлоп
  Резина внедорожников
  Российские внедорожники
  Внедорожники Toyota
  Внедорожники Mitsubishi
  Внедорожники Nissan
  Внедорожники Mazda
  Внедорожники Jeep
  Кенгурятник
  "Люстра"
  Взаимодействие автомобиля с внешней средой
  Кинематика и динамика поршневых
  Плавность хода автомобиля
  Пути улучшения показателей двигателя
  Топливная экономичность автомобиля
  Тормозные свойства автомобиля
  Тягово-скоростные свойства автомобиля
  Управляемость автомобиля
  Устойчивость автомобиля
  Карта сайта

Симбиоз

Разрабатывалось заднеприводное, концептуальное купе совместно, компанией «Toyota» и компанией «Subaru» , в результате первым появившимся вариантом стал тойотовский «FT-86».

Внешний вид купе разрабатывался французской дизайн – студией «ED2», а его прямым « старшим родственником» является «FT-HS», который был показан пару лет назад в Детройде. Ультрасовременнейший дизайн хорошо сочетается с концепцией, которая знакома ещё по восьмидесятым годам прошлого века, тогда выпускались компактные купе«Toyota Sprinter Trueno»и «Toyota Corolla Levin». Стоит напомнить, что даже кузова их имели индекс с похожим числовым значением – «AE86». А вот конструкция задней и передней подвески очень напоминает «Subaru Imprezia». Правда, если прислушиваться к представителям компании «Toyota», то можно утверждать, что данный прототип был построен на совершенно новейшей платформе.

Четырехцилиндровый, двухлитровый «оппозит» от «Subaru» уютно расположился под капотом автомобиля. Данный атмосферный двигатель выдаёт 146л/с. и крутящий момент Нм, который через шестиступенчатую механическую коробку передаётся на задние колёса. Вполне вероятно, что на образцах серийного производства будет устанавливаться более сильный мотор. Но особого интереса к мощности ожидать не стоит, для производителя более важным является удержать низкую стоимость автомобиля – ведь он создан как молодёжный спорткар.

Интересные статьи:
Яндекс цитирования
© 2007 Все о внедорожниках.