Всё о внедорожниках
Навигация: Карта сайта   
  Главная
  Внедорожники
  Трансмисcия внедорожников
  Шнокель внедорожников
  Лифт внедорожника
  Лебедки внедорожников
  Выхлоп
  Резина внедорожников
  Российские внедорожники
  Внедорожники Toyota
  Внедорожники Mitsubishi
  Внедорожники Nissan
  Внедорожники Mazda
  Внедорожники Jeep
  Кенгурятник
  "Люстра"
  Взаимодействие автомобиля с внешней средой
  Кинематика и динамика поршневых
  Плавность хода автомобиля
  Пути улучшения показателей двигателя
  Топливная экономичность автомобиля
  Тормозные свойства автомобиля
  Тягово-скоростные свойства автомобиля
  Управляемость автомобиля
  Устойчивость автомобиля
  Карта сайта

Toyota Prius

Третье поколение гибридной «Toyota Prius» сумело превзойти всех своих предшественников абсолютно во всём. Причём улучшение одних показателей не повлекло, как, иногда бывает, ухудшения других. И как на неё ни посмотри, а разработчики сумели добиться изменений, прогресс виден во всех областях. Теперь у автомобиля боле мощный бензиновый мотор (1,8-литровый 98-сильный), но из-за модернизированного привода «Hybrid Sunergy Drive» с 60-киловаттным электродвигателем автомобиль получился весьма экономичным.

Помимо этого, «Prius» ощутимо подрос, это видно по размерам, теперь он намного просторнее внутри и к тому же дополнительно оснащён, стоит заметить, что на его массе это фактически не отражается. Данная модель ещё более динамична: максимальная скорость-180км/ч. и разгоняется до сотни километров можно всего за 10,4 секунды. Поэтому если до этого «Prius» воспринимался как автомобиль для избранных, то теперь он, намного ближе к обычному, среднему потребителю.

В Россию автомобиль поступает с: семью надувными подушками, комплектом электронных систем безопасности, проекционным дисплеем, интеллектуальной системой помощи при парковке, русифицированной системой навигации, светодиодными фонарями и фарами, а ещё с сенсорным управлением на руле «Touch Tracer».

Интересные статьи:
Яндекс цитирования
© 2007 Все о внедорожниках.