Всё о внедорожниках
Навигация: Карта сайта   
  Главная
  Внедорожники
  Трансмисcия внедорожников
  Шнокель внедорожников
  Лифт внедорожника
  Лебедки внедорожников
  Выхлоп
  Резина внедорожников
  Российские внедорожники
  Внедорожники Toyota
  Внедорожники Mitsubishi
  Внедорожники Nissan
  Внедорожники Mazda
  Внедорожники Jeep
  Кенгурятник
  "Люстра"
  Взаимодействие автомобиля с внешней средой
  Кинематика и динамика поршневых
  Плавность хода автомобиля
  Пути улучшения показателей двигателя
  Топливная экономичность автомобиля
  Тормозные свойства автомобиля
  Тягово-скоростные свойства автомобиля
  Управляемость автомобиля
  Устойчивость автомобиля
  Карта сайта

Mazda 3 MPS

Динамика Mazda 3 MPS, пожалуй, одна из наилучших в классе. Всего за 6,1 сек. она разгоняется до 100км/ч. Стоит заметить, что при смене поколений трансмиссия и двигатель фактически не претерпели изменений. Под капотом этого автомобиля скрыт сильный турбомотор 2,3 – литровый и 260-сильный, который соединён с коробкой передач (шестиступенчатой механической). При помощи самоблокирующегося дифференциала тяга равномерно распределяется по колёсам машины.

В корне были пересмотрены, с целью улучшения плавности хода автомобиля без ущерба для управляемости и настройки шасси. И стоит сказать, что японцам это хорошо удалось. Данная модель совсем не тряская в дороге, но на ходу она воспринимается как достаточно жестокий автомобиль. Помимо этого создатели заметно поработали и улучшили шумоизоляцию салона, и это тоже добавило автомобилю комфорта.

Если взять внешний вид, то с полнейшей уверенностью считается возможным заявить, что перепутать сейчас MPS с Mazda 3 просто нереально. «Заряженную» версию отличают раздутые колёсные арки, воздухозаборник на капоте, оригинальные бампера и прочие атрибуты, которые свойственны спортивному автомобилю.

В салоне же обращают на себя внимание специальные кресла с раздвижной боковой поддержкой, перфорированные накладки на педали и псевдокарбоновые накладки на центральной консоли.

Короче, приобретая этот автомобиль, многие точно останутся в выигрыше.

Интересные статьи:
Яндекс цитирования
© 2007 Все о внедорожниках.