Всё о внедорожниках
Навигация: Карта сайта   
  Главная
  Внедорожники
  Трансмисcия внедорожников
  Шнокель внедорожников
  Лифт внедорожника
  Лебедки внедорожников
  Выхлоп
  Резина внедорожников
  Российские внедорожники
  Внедорожники Toyota
  Внедорожники Mitsubishi
  Внедорожники Nissan
  Внедорожники Mazda
  Внедорожники Jeep
  Кенгурятник
  "Люстра"
  Взаимодействие автомобиля с внешней средой
  Кинематика и динамика поршневых
  Плавность хода автомобиля
  Пути улучшения показателей двигателя
  Топливная экономичность автомобиля
  Тормозные свойства автомобиля
  Тягово-скоростные свойства автомобиля
  Управляемость автомобиля
  Устойчивость автомобиля
  Карта сайта
Mazda CX-7

Mazda CX-7 –превосходное сочетание спортивной Mazda и практичного кроссовера (SUV), что дает автомобилю хорошие шансы на городских дорогах и трассе.

Как спортивный автомобиль, Mazda CX-7 имеет дизайн атлета (четкие  формы), систему непосредственного впрыскивания топлива и двигатель  (такой же, как на спортивных моделях Mazda6 MPS и Mazda3 MPS) на 2 – 3 литра бензина с турбонаддувом, а так же  с максимальной мощностью в  238 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Н•м (хотя благодаря полноприводной системе водитель постоянно сохраняет над столь  мощной автомашиной  контроль). Углы наклона всех стекол более пологий, плоская крыша и поднимающаяся средняя линия кузова «накаченные» бамперы, словно щитом закрывающие восемнадцатидюймовые колеса, так же подчеркивают  дизайн спортивного типа. Разгоняется  Mazda CX-7 до 100 км/ч за 8,3 секунд.

Гидроусилитель дает   адекватное и точное рулевое управление, а довольно жесткую конструкцию кузова CX-7 создатели сделали для более высокой маневренности и устойчивости при поворотах.

В самом же автомобиле можно насладится:  салоном невообразимо просторным, отличной обзорностью, многофункциональностью и комфортабельностью. Находясь внутри CX-7, вы всегда хорошо видите дорогу. Благодаря высокой посадке и водительскому сиденью с электрорегулировкой из 6-ти параметров помогает водителю оптимально-удобнее расположится на водительском кресле.  Освобождая дополнительные места для багажа сидения, сзади складываются простым движением.

Высокопрочная  сталь, из которой изготовлены каркас и отдельные детали, а также особое соединение подрамника способствует поглощению ударной энергии при самом неожиданном столкновении.

Подушки  безопасности(6 штук – боковые, фронтальные и оконные) и мощный дисковый тормозной механизм всех колес, сочетаясь с антиблокировочными  системами тормоза ABS, EBD, EBA, DSC и TCS конечно помогут в любой аварийной ситуации.

Интересные статьи:
Яндекс цитирования
© 2007 Все о внедорожниках.