Всё о внедорожниках
Навигация: Карта сайта   
  Главная
  Внедорожники
  Трансмисcия внедорожников
  Шнокель внедорожников
  Лифт внедорожника
  Лебедки внедорожников
  Выхлоп
  Резина внедорожников
  Российские внедорожники
  Внедорожники Toyota
  Внедорожники Mitsubishi
  Внедорожники Nissan
  Внедорожники Mazda
  Внедорожники Jeep
  Кенгурятник
  "Люстра"
  Взаимодействие автомобиля с внешней средой
  Кинематика и динамика поршневых
  Плавность хода автомобиля
  Пути улучшения показателей двигателя
  Топливная экономичность автомобиля
  Тормозные свойства автомобиля
  Тягово-скоростные свойства автомобиля
  Управляемость автомобиля
  Устойчивость автомобиля
  Карта сайта

Toyota Auris

Новый Auris на 41 лошадиных сил мощнее своего предшественника. Но это еще не все! Он еще и экономичнее. Работа специалистов над механизмом заслужила 5% экономию топлива.

Автомобиль включает в себя различные способы переключения передач: робот может предложить автомат, вручную – при помощи движения селекторной коробки, можно довериться подрулевым лепесткам, находящихся справа и слева от руля. Попробуем автомат. В таком режиме трансмиссия включает пятую уже на переходе в 50 км/ч, иногда вынуждает кивать пассажиров. Сразу ощущается разница, если выбрать ручное переключение. Никаких рывков, отличная тяга. Лепестками можно переключаться и в автоматическом режиме – удобно, при необходимости торможения двигателем. Тормоза на высшем уровне, да и рулевое отлично – то, что надо для езды по городу. Подвеска машины неплохо обрабатывает неровности или канавы на высокой скорости.

Внутри выглядит все уютно. Мягкие кресла, превосходные педали, под рукой располагаются почти все органы управления машиной. Салон, своим кожаным рулем, необычной оранжевой подсветкой приборов, чем-то напоминает салон Corolla. Внутри шкал встроены дисплеи, на которых можно увидеть температуру, количество топлива, текущую передачу.

Интересные статьи:
Яндекс цитирования
© 2007 Все о внедорожниках.