Всё о внедорожниках
Навигация: Карта сайта   
  Главная
  Внедорожники
  Трансмисcия внедорожников
  Шнокель внедорожников
  Лифт внедорожника
  Лебедки внедорожников
  Выхлоп
  Резина внедорожников
  Российские внедорожники
  Внедорожники Toyota
  Внедорожники Mitsubishi
  Внедорожники Nissan
  Внедорожники Mazda
  Внедорожники Jeep
  Кенгурятник
  "Люстра"
  Взаимодействие автомобиля с внешней средой
  Кинематика и динамика поршневых
  Плавность хода автомобиля
  Пути улучшения показателей двигателя
  Топливная экономичность автомобиля
  Тормозные свойства автомобиля
  Тягово-скоростные свойства автомобиля
  Управляемость автомобиля
  Устойчивость автомобиля
  Карта сайта

Jeep Compass

Не смотря на то, что Jeep Compass – это первый кроссовер и изначально эта модель создавалась как вездеездящее авто, его изначальные характеристики берут свое. И Jeep Compass после тест-драйва по прежнему остается всего лишь отменным внедорожником.
Не смотря на простоватую отделку салона, от которой припахивает дешевизной (не лучшего качества пластик), снаружи эту модель джипа можно отделать не по-детски. Единственное, что радует в салоне, так это задние сидения, которые можно сложить по частям в соотношении 60\40.

Обновленная система реагирования АБС, настроенная только под грунтовую трассу (ни каких тебе тут городских дорог), дает фору многим подобным машинам других марок. На такой машине можно не боятся заехать в огромный «мир» грязи. В таких условиях машина идет не очень хорошо, но зато очень уверенно. Не возможны так же варианты увязания в грязи. Джип заводится с пол оборота и в считанные секунды вновь оказывается на ходу.

Такая машина идеальный вариант для экономии средств при желании выглядеть на дорогах эффектно. Внедорожник с базовой комплектацией стоит от 27000$. Кроме этого он еще и экономный в плане использования бензина – всего 9,4 л на 100 км.

Интересные статьи:
Яндекс цитирования
© 2007 Все о внедорожниках.