Всё о внедорожниках
Навигация: Карта сайта   
  Главная
  Внедорожники
  Трансмисcия внедорожников
  Шнокель внедорожников
  Лифт внедорожника
  Лебедки внедорожников
  Выхлоп
  Резина внедорожников
  Российские внедорожники
  Внедорожники Toyota
  Внедорожники Mitsubishi
  Внедорожники Nissan
  Внедорожники Mazda
  Внедорожники Jeep
  Кенгурятник
  "Люстра"
  Взаимодействие автомобиля с внешней средой
  Кинематика и динамика поршневых
  Плавность хода автомобиля
  Пути улучшения показателей двигателя
  Топливная экономичность автомобиля
  Тормозные свойства автомобиля
  Тягово-скоростные свойства автомобиля
  Управляемость автомобиля
  Устойчивость автомобиля
  Карта сайта

Подвеска внедорожников

В современных внедорожниках используют  подвески как независимого, так и зависимого типа. Независимые подвески – это достаточно сложная система рычагов. Один конец рычагов прилеплен к раме или кузову, а другой – к колесным ступицам.  При помощи специальной балки к раме крепится и главная передача. Основой зависимого типа подвески является жесткая балка с колесными ступицами по краям и главной передачей внутри.

Применение того или иного типа подвески обусловлено типом внедорожника. Так, зависимые  передние и задние подвески  устанавливают исключительно в профессиональных автомобилях, с высокой проходимостью.  Их применение делает внедорожник менее комфортным, но более безопасным.

Наибольшее распространение сегодня получило комбинирование  независимой передней и зависимой задней подвески. Именно такой тип подвески установлен  на большинстве «универсалов». Она позволяет достаточно комфортно ездить как по городу, так и по  бездорожью. Однако  экстремальное  бездорожье и  болотистая местность могут привести к поломке такого автомобиля.
Если же на вашем джипе установлена независимая подвеска на все колеса, значит его «внедорожность» ограниченна  использованием только на дорогах без покрытия или разбитых. Однако  такие машины, как правило, наиболее комфортны и управляемы.

Интересные статьи:
Яндекс цитирования
© 2007 Все о внедорожниках.