Всё о внедорожниках
Навигация: Карта сайта   
  Главная
  Внедорожники
  Трансмисcия внедорожников
  Шнокель внедорожников
  Лифт внедорожника
  Лебедки внедорожников
  Выхлоп
  Резина внедорожников
  Российские внедорожники
  Внедорожники Toyota
  Внедорожники Mitsubishi
  Внедорожники Nissan
  Внедорожники Mazda
  Внедорожники Jeep
  Кенгурятник
  "Люстра"
  Взаимодействие автомобиля с внешней средой
  Кинематика и динамика поршневых
  Плавность хода автомобиля
  Пути улучшения показателей двигателя
  Топливная экономичность автомобиля
  Тормозные свойства автомобиля
  Тягово-скоростные свойства автомобиля
  Управляемость автомобиля
  Устойчивость автомобиля
  Карта сайта

Шины на внедорожниках. Классы шин и их критерии

Шины делятся на  зимние, летние и всесезонные. Важным фактором является рисунок на протекторе. Летние шины имеют неглубокие  канавки протектора. Такие шины рассчитаны на сухую погоду.
У зимних шин протектор крупный. Канавки на протекторе глубокие и широкие с огромным количеством маленьких прорезей, которые обеспечивают сцепление со скользкой дорогой. За счёт такого рисунка протектора зимние шины довольно тяжело катятся и громко шумят, быстро изнашиваются, так как произведены из мягкой резины.
Зимние шины подразделяются на несколько основных групп: шипованные (с заводскими шипами), не шипованные и те, которые используются как в шипованном, так и в не шипованном виде (выпускают с гнездами под шипы; на сервисной станции ошиповка).
Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.

 Шипованные шины, отлично ведут себя на обледенелых дорогах и снегу – занос маловероятен и тормозной путь мал. Но на твердом покрытии (асфальт) шипы только будут мешать: при произведении торможения возникнет блокировка колес и произойдёт занос, так как стальные шипы неплохо скользят по асфальту. С развитием современных технологий можно уже создавать не шипованные зимние шины, которые будут держаться на льду не хуже шипованных.
Зимние шины с маркировкой на M+S, означают Mud+Snow (Грязь+Снег); некоторые могут написать Winter («Зима»).

 Маркировка All Seasons («Все сезоны») или Any Weather («Любая погода») применяется на всесезонные шины. Также могут написать сокращённые надписи этих маркировок
AS и AW.
Шины с глубоким водоэвакуационным каналом делящим шину на две части с косо нарезанными поперечными канавками являются дождевыми шинами.

 Внедорожные шины также делят на классы, но это не является главным критерием.
Шины высоких классов производят по специальным технологиям, дающим быстрое ужесточение требований к шине по всем параметрам: сверхпрочные, сверхстойкие к износу, сверхскоростные, сверхлегкие на ходу.
Большинство производителей обозначает шины высших классов индексами HP (High Performance) и UHP (Ultra High Performance).

Интересные статьи:
Яндекс цитирования
© 2007 Все о внедорожниках.